うたのプリンスさまっAll Star After Secret – 美風藍A、B線感想

Posted: 07/03/2015 in B社 (ブロッコリー)
Tags: ,

藍藍回來了! 而且給了一個比較完整的解釋!


接了本篇那個藍藍回來的結局, 回來之後藍藍變了不少XD 會主動放糖, 也漸漸沒有了以前那種機械人味了

可是A線中的藍藍還是得要面對一些機械人的問題. 一個是自己沒有過去, 二是自己現在的存在意義.. 雖然有了春歌, 但內心多少還是有些不足和空虛吧?  本篇因為藍藍比較無感情+各種強大, 所以不是那麼明顯, 到了FD比較能明顯感受到藍藍”果然是個年下啊!!!!!” 雖然有了春歌, 但內心仍在成長階段的藍藍真的很需要春歌的陪伴、支持&及時推他一把

A線裡藍藍開始意識到身為”人”的自己沒有過去, 沒有童年, 跟其他人不一樣. 於是他們去了參觀春歌以前的音樂學校、經歷一下學生時代的感覺; 藍藍也開始學著踏單車, 跌跌撞撞的, 還是需要春歌扶他一把. A線前半都圍繞藍藍為自己不如人類一樣擁有過去而感到遺憾, 雖然有點平淡, 但陪伴著藍藍成長的日子很甜蜜的(  艸) 大家一起做三文治真的很可愛. 看MEMORIAL, 那個三文治可是藍藍費了超多苦心研製出來的啊(還要研究一下春歌能開口吃到的高度XD). 一起參觀學校, 教藍藍踏車也很有青春的感覺~~ 看著藍藍由跌跌撞撞到能自己踏車, 真的有種”少年成長了”的感動.. 當中包含了汗水淚水和愛

終於可以指揮他了!

A線直到後半才說出他內心最大的擔憂 — 愛音已經醒了, 那麼在博士眼中他還有沒有存在價值?? 為何愛音醒來了, 卻仍然讓藍藍回來? 那麼他應該如何定位自己的存在意義??

原來愛音醒來了啊! 我一直期待藍藍可以借屍還魂,  用愛音的身體成為人類…反正歌王各種離奇事情都有也不差在用魔法搞定這件事q_q 這樣藍藍從此變成年上的哥哥不好嗎!!!  我的幻想從此破滅了啊嗚嗚嗚! 以上是個人狂想曲 …

回正題, 博士和藍藍之間是類似親子關係吧. 藍藍對於自己的存在一直都很迷茫, 也很害怕製造自己的博士否定他的存在意義. 幸好博士對藍其實還是有著愛的, 就如”美風藍”這個名字背後是有著不一樣的意義…並不是因為他是愛音的代替品才命名為AI.  家庭梗是我的弱點, 加上背景音樂更加感動了一把.


博士對自己的孩子有著期許


藍終於完全接受了這個名字

跑完A線後, 感覺到藍藍已經完全成為一個”人”了, 在感性上更圓滿, 在自我肯定上更獨立. 雖然身體還是機械人, 但博士答應了永久保固免收費(我說的)~ 雖然從藍藍的說話中可得知他也有點不肯定是否能永遠跟春歌一起, 但現在很幸福很幸福便足了

藍的A線真很穩, 親子梗很感人, 也解答了本篇的結局的疑問. 跟春歌也是平淡幸福地生活. 真的很PERFECT. 可惜就是不能見到愛音一面

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s