Code:Realize – ヴァン, サン,ルパン 簡短感想

Posted: 07/01/2015 in O 社(IdeaFactory)

ルパン 本來要其他4人全攻略後才可以開, 但由於本人對インピー和フラン 很沒興趣, 所以SKIP掉2人的路線

我的攻略次序

ヴァン → サン → SKIP  →  SKIP → ルパン


這幾個恐X份子這麼高調想怎麼樣啦

CODE REALIZE 劇情超長, 但論作畫, 劇本都是上乘的佳作. 前半的共通劇情居然有8章那麼多! 可是乙女味一點都不濃 (跟小伙伴的冒險倒是挺愉快的), 就算跟攻略角色的特定互動也很少 = =  所以對這個遊戲最大的不滿就是除了LUPIN 線外, 其他2人路線當中都不知道男女雙方是如何愛上對方的.  意思就是欠缺了愛上對方的過程和說服力. 不過進入個人線後一切都沒所謂了<-劇情把分數拉回來

由於劇情很長的關係, 劇透什麼的就不寫了(毆

VAN:


有膽你就上…

本來第一眼看上SAN, 不過VAN的出現令人眼前为之一亮!  諏訪部低音+正經語調大好! 臉也LIKE! 認真沉穩型的個性也是我的菜! 只不過他的劇情真是無比虐心Q_Q 他的故事根本就是被心理變態看上了, 然後被耍得團團轉 —  當間諜, 殺了他不想殺的吸血鬼一族, 自己的家人卻也被變態佬殺了, 理由只不過是因為變態佬希望他也能夠成為了解自己的心理變態|||| 真是讓開膛手JACK把他剪成女人的形狀好嗎! 自己心理變態就好了, 幹嗎要把人拖下水啊? VAN 對於滅了吸血鬼一族是多麼心不甘情不願…面對吸血鬼小王子時千言萬語說不出口 (初時我也想過為什麼沒有向小鬼解釋),  最後也明白到多說也無謂, 一切悲劇已成定局. 看到這裡有夠心痛的. VAN線對於VAN自己的故事和心理描寫都很有感染力. 就是他跟吸血鬼小王子之間的互動有點少, 明明是仇人住在同一屋簷下卻沒有什麼特別事發生?? 這方面有些許不足.

乙女戀愛味嘛…進入個人線期間, 完全不明白女主是怎麼愛上他的! 而且還有點驚慄, CARDIA 被開膛手JACK抓去的地方有嚇到. 中間VAN也一度想放棄CARDIA, 不過身為女主當然是不會輕易放棄的, 最後還是靠愛的力量把VAN的洗腦解除. 說到這裡, 其實中間都沒含有任何糖份, 但由於之前他們愛上對方的過程實在太過不明顯, 少糖感覺倒是比較自然<-意外地覺得可以接受

日後談殺必死大放送! 半裸+挑逗是很美好沒錯…但, 原來放下一切包袱的VAN本體是神宮寺蓮!?!?? 這個人怎麼看都是蓮巨巨轉世呀!? 突然有種感覺, 原來我從來沒有好好了解過這個男人

話說在LUPIN線近尾聲才發現,  VAN其實一直都暗戀女主… 這…這真是神補刀呀呀呀呀!!!!!!!!!!!!!!!!!

PS. 提一下, VAN 的BAD END就是跟那個吸血鬼小王子一起. 有點對不起VAN的感覺…

SAN:


吻完會嘴潰瘍的只有你

聽友人們的評價都不錯, 身上各種神秘感很引人入勝. 的確, 進入個人線後他的故事也的確比較神奇||| 自古以來維持人類歷史走在正途上的神級秩序維持者 — 而SAN就是跑來殺CARDIA這個犯規的人造人. 進入個人線初期, 他把女主帶到另一住處進行監禁PLAY, 把她關起來然後讓她舒服地死去. 完全不懂為何一定要先把她麻醉再用刀子, 下毒把她毒死就好了嘛 <–本人是效率派的) 仔細想想, 他拖拖拉拉的就是不想殺死女主吧? 不過因為N年前他把患黑死病的男孩放走了, 引至黑死病的大災難, 今次就算他愛上女主角但還是想要好好執行任務, 避免重蹈覆轍還是很好懂的. 那個維持世界秩序組織頭頭的老太婆(其實她是夏娃吧?) 也說得沒錯…雖然在這條線她是反派, 但卻不討人厭.  CARDIA在這條線的任務就是要打破這SAN這個心理陰影, 把他拯救出來!

SAN平時一臉冷冷的樣子, 但一旦確定了對女主角的愛後便愛得義無反顧! 超喜歡這一點的! 這點也要歸功於平川的演技, 很有迫力! 各種哭叫, 叫人心疼!  沒想到他的方法便是打到組織的其他使徒 – 不惜自殘性命、弄得遍體鱗傷讓女主角活下去. 想想那些使徒可能要殺上千次才會死去, 但在短時間內他便殺了好幾個..那到底是怎麼樣的地獄?? 另一方面CARDIA居然去跟老太婆談判. 這個女主個性算不上很特別, 但總會在適當的時候採取適當的行動啊~

最後, 沒想到把 使徒之首(桂妮薇兒)和組織頭頭 設定成女性原來是別有用意. 畢竟同為經歷過愛情的女人才會同情CARDIA, 相信他們愛情帶來的希望, 才會隻眼開隻眼閉讓同為怪物的2人活下去了.  總算歷盡千辛萬苦

跟VAN線比SAN線最後有派到糖呀! 天! 幸好先開了VAN線! 不過想想, 可以無限再生的VAN 跟什麼都能溶掉的女主在一起, 其實真的超獵奇||| 糾纏多幾分鐘的話, 跟抱著人骨模型有什麼分別(毆

PS. LUPIN在此線怒刷好感/ SAN線中其他4男經常被女主扔到一邊去, 有點可憐

LUPIN:


SURE WIN

集各種帥氣、福利、津貼、援助金、善款 ….於一身的官配, 可是我對他沒有出現什麼化學反應. 其他路線都是男人們的故事, 就只有LUPIN線才是女主的故事(也有一點LUPIN自身的故事). LUPIN被定為成CARDIA的”拯救者”, 不單各種情況下英雄救美, CG又很帥氣, 而且只有他才能解開一切謎團和解開女主身上會溶解一切的毒素, 也是由始至終戀愛得最自然的路線…. 但沒感覺就是沒感覺… 仔細想想, 到底問題在哪裡? 其他2個男人都有各種內心創傷, 有讓我想要緊抱他們的衝動,  但LUPIN沒有啊! 就是說這個男人不需要女主去拯救, 所以在我心中失去了亮點!   於是一臉平淡結束了此線. 看完一切真相很圓滿, 以上

PS. 求攻略可口偵探!
VAN 和SAN我都很喜歡, 但由於LUPIN線中VAN的神補刀, 我想我比較喜歡VAN多一點^^ 求FD中達成VAN的XX暗示~~~
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s