うたのプリンスさまっAll Star After Secret – カミュA, B線感想

Posted: 06/14/2015 in B社 (ブロッコリー)
Tags: ,

因為是短髮版カミュ, 所以放出來

先玩B線再玩A線

B線:

カミュB線真是他喵的棒! 很多時乙女遊戲都把重點放在”愛上的過程”或”男主自身的問題”上, 但カミュB線的切入點卻是2人交往後的相處問題. 這類劇情又有幾許??  有時候2個人的相處, 就是表面看起來好像沒有什麼不滿, 但事實上卻一直在抑壓 – 各種疑問、各種懷疑、各種想法, 久而久之當再也憋不住的時候, 便山洪暴發, 大吵一場.

カミュB線開始的時候真的非~~~常美好, カミュ各種萌. 雖然不能像AS本篇一樣同居很殘念, 但取而代之的是各種カミュ執事Service也很不錯啊!   當初我也跟春歌一樣, 以為一直當カミュ的下僕/跟班/奴隸就好了, 然後在B線享用各種カミュ的殺切死. 但沒想到 カミュ 在交往後會追求關係上的平等, 而不是一直維持上下主僕的狀態. 對於這一點,  カミュ意外地細心成熟有遠見啊! 沒想到原來カミュ在戀愛後會以理性的態度去處理感情!  看來春歌也是一樣在這方面對カミュ的理解不足, 所以才引發之後一連串的誤解和吵架.

其實カミュ內心細膩又敏感, 聽了春歌給他作的曲後便一直認為 1. 她誤會了カミュ是個溫柔的人 2. 她期望カミュ成為溫柔的人. 然後便不斷的探索、改變自己、詢問春歌到底對他有什麼要求. 可是春歌一直都說沒有, 可是她的態度卻讓  カミュ很不舒服,  她自身也沒察覺到他們之間有問題存在啊!  春歌也是寧可安於當個下僕戀人, 而沒有選擇去正面了解他.  對於不是從正常情侶關係開始的カミュ和春歌其實很需要一個轉變的契機, 一開始不再同居(象徵回到正常關係)這一點居然是個計時炸彈

看到尾段我也禁不住心浮氣燥起來, 當カミュ說春歌寫的曲不是為他而寫, 這不是他, 春歌根本不了解他的時候…..該怎麼說?  平時明明很討厭這種吵架的劇情, 但カミュ說了出來倒是有種”鬆了一口氣”之感, 畢竟他已經努力了很久. 接下來春歌到底會怎麼應對我卻倒抽了一口涼氣 — 她居然立馬反省+回家++把歌重頭寫一遍! 啊啊啊啊! 果然是少女讓我很佩服的女主角(感動大哭)! 還以為要怎麼情海翻波, 沒想到非常能幹的春歌當機立斷 颯爽地解決掉了~~~ 果然是個溫柔堅定、工作能力一把罩的好女孩 (跪~~~ 然後カミュ看了春歌離去時的紙條以為她要分手, 那種絕望慌亂的反應真的超萌!!!! 說什麼都不要分手wwwww   <==看到男人有這種反應, 女人怎能不HIGH 不加分呢

或許カミュ B線看起來有點像無風起浪, 但我卻覺得這條線寫得細膩又自然. 在2個人重新認知戀愛關係的過程當中, 更能從不同角度體會カミュ到底有多愛作為戀人的她、而不是下僕的她. 個人認為這條線別有一番風味. 另外還加上一點點カミュ對偶像和FANS之間關係的疑問, 描寫得不深, 不過他大概真的有點愛上當偶像了. B線的 カミュ 從 偶像的一面和作為戀人的一面,  都經歷了一場內心的大冒險

總之真的很滿意, 沒想到派糖以外還有深度

—————————————————

A線:

與B線不同, 春歌選擇了直接了當去了解カミュ – 就是直搗黃龍去挖他祖宗十八代的歷史(無誤)~ 真不想說, B線裡春歌大概連カミュ家裡有什麼人都不知道吧? 難怪會出現問題=_=”

大概在春歌挖出他的過去的時候, 勾起了他過去貴族的童年回憶…爹不親娘不愛、受到其他貴族欺負、從小受到很大的期待和壓力, 然後還有老哥仇恨他搶走爵位等等….  他幸福的回憶, 大部份都是只有在跟女王一起的時候. 他的前半生根本除了女王和爵位以外都沒有了自己. 所以後來他跟女王提出說要放棄爵位的時候, 我並沒有很驚訝或很感動. 一來他跟春歌一起的時候終於找了自己人生, 二來如果不做些什麼動作的話, 春歌和 カミュ很可能被要求回去那個XX國生活, 從此春歌和他就如女王或以前的自己一樣, 失去了自己的人生, 只是為國家而活.  話說他們那個國家的人真像民智未開的一族啊! 憑什麼要求春歌為你們國家而活?? 不過幸好女王和カミュ面對此事的態度都是成熟而淡定的, 不過劇情可能會向超展開方向發展

只不過此線對這些什麼政_治的部份沒有描述得太深入, 也沒看到カミュ深層次的爭扎, 所以感覺不深. 應該說, 其實就他自己一個人, 也能像B線一樣自己擺平. 不過A線中, カミュ是更正面的面對選擇未來和捨棄過去的抉擇. 主線沒有很大的感覺…

但!!!  人夫カミュ的表現實在令人太滿意了!!!!!!!!!!!

花好幾個小時解釋自己的家族背景 <–超有耐性!

聽到家裡打電話來又立即掛了線, 以為春歌發生什麼意外立直衝回家!!! <–多有責任感!

春歌弄丟了翻譯魔法石, カミュ說要給她弄個錬子!! <– 多細心!

也給春歌取了個名字 <

看! 只要把冷山劈開, 像冰一樣冷、 像風暴一樣可怕的カミュ也能溶化, 變得像雪一樣溫柔(  /// 艸) 雖然殺必死級數不如B線, 但A線能帶來另一種滿足感!   カミュ那種戀愛前後的反差不是從"討厭的傢伙" 變成 "洗衣煮飯的人夫", 而是從"不熟悉的人" 變成 "往後生命中的伙伴" … 雖然不能表達得很清楚, 但大概其他3位前輩都不能給我這樣的人夫感覺吧!

想當初AS的時候自己有多討厭他, 現在回想起來一整個諷刺. 明明他的路線超對我胃口

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s