ハートの国のアリス~Wonderful Twin World~感想(ナイトメア篇)

Posted: 07/24/2014 in QR社 (QuinRose)
Tags: ,

只在夢中出現的Nightmare, 比起在現實中能接觸到的時候, 多了幾分威嚴和成熟<-難怪好感度爆升↑↑↑


….連夢中都能推耶 … 一場春夢!?

Julius 線充滿著二人日常生活和現實夫婦味道; Nightmare 線則完全把愛和愛戀建構於夢中. 夢中那個只有他們兩人的房間, 感覺世界就好像只有你和我>///< 好喜歡只有彼此的世界 (Julius線的話中間還有個Ace)跟Nightmare 一起的感覺很特別….在Wonderland的世界裡, 也就只有Nightmare 才能讓Alice在不一樣的高度、看到不一樣的風景

只是雙方為了不能在現實中相見而不太滿足  <—根本牛郎織女

 


住在不同國度, 只能在夢中相見的戀人.


欲求不滿宣言

Nightmare為了因為不能相見而若有所失的Alice, 提出要趁在嵐這個混亂的期間來到心之國找她. 當時我真的以為Nightmare 會來找她而非常非常非常殷切的期待著!!!! 事後想想自己根本完全被愛蒙蔽了雙眼ww 這種事情明明只可能在JOKER國發生…..

結果一切還真的是夢!! 但可以透國夢看著跟Nightmare一樣的景色又何妨! 發現只是一場夢的時候雖然有些失落感, 不過跟Alice 一樣沒有生氣, 一場好夢總是令人心情愉快, 就算夢醒後也一樣.

Alice 介意不能在現實中觸碰到Nightmare, 而Nightmare也說總有一天會把Alice 帶到自己的身邊來. 可是我在想, 莊周夢蝶, 只要幸福的感覺是真實的, 是夢是現實又何況?? Alice也總會睡覺, 也總會在夢中與Nightmare相見, 反過來說只要把夢境看成現實也是可以的啊(<-有愛便突然變得樂天的腦構造)~~~就算Nightmare戴上Alice在夢中為他編織的頸巾還是一樣溫暖, 不是嗎? 雖然不能像跟Julius一樣以實物形式留下照片, 但只有要Nightmare在, 一切皆可以重現, 不是嗎?  看似脆弱又不真實的戀愛關係, 正因為不得來不易才更真惜, 不是嗎?


溫馨平淡的感覺如此真確 ….儘管一切只存在於夢中. 他們最後有想通一點點就好

 

雙子國的Nightmare線相意外地柔浪漫~看來也應該找個時間補元紀念國的Nightmare線了XD

你等等我遲些來找你!!!

.

.

然後又無責任的猜一下真相XD

Nightmare線中得知蛋和Nightmare 是互相牽制一樣的存在. 然後Nightmare讓Alice看到的夢中風景也令我很在意:


Alice說從上面看下去城市很像”立體模型” <–總覺得那是指鏡國中站長室內的那個


不知道是故意畫成這樣還是畫工問題, Alice在夢中看到窗外的風景也很像”立體模型”

之前也有看過Nightmare是屬於GM級人物的推論, 看到這些所謂(疑似)線索, 我猜Nightmare有帶著Alice的意識在”立體模型(wonderland=遊戲平台)” 內四處遊蕩的能力. 而Alice睡著後的那個幻彩空間, 說不定是比任何空間/國都更接近Alice原本身處的世界. 就是說Alice 睡著的時候是”下線” 狀態, 夢中遇上Nightmare是以私人通訊形式(QQ之類)在跟GM聊天.  回到XX國的時候, 就是Alice再次”上線”之時~ GM有能力干預部份遊戲中的設定, 但沒辦法控制玩家的行為和NPC設定, 所以沒能完全掌控那些蛋啊什麼的角色的行動. 而Nightmare就是GM創建的人物. 至於XX國應該就是不同的伺服器WWW 而Alice經歷的, 就是”被吸進遊戲的世界裡, 從人類玩家轉化成NPC的過程” <—-糟了!!! 怎麼憑兩張圖腦補出那麼多東西, 看來我可以轉行當娛樂記者XD 親生的劇本就是有讓人腦爆炸的力量ww 這也是玩Alice系列的樂趣

現在我相信Alice 系列的”世界”最少有3層(或以上)  — 一個是Alice 未進入白兔洞之前的現實空間、 一個是在Wonderland中睡著了之後的夢空間、 一個是在Alice醒來後在Wonderland中與各人物互動的空間 — 這入面包含了各種XX國OO國.

而Wonderland內的物品可以自動復元是因為….RPG遊戲內的物品被主角打爛後都不會真正消失, 過一段時間就恢復了.路人NPC 被打死了會再生(換個角度來看是不死) 而Wonderland時間各種混亂可能是因為玩家(本人)不定時開機關機造成的XDDD  <=純粹故說八道, 看看就好

另外Julius也提到Nightmare有”遮斷能力(讓Alice一直睡眠)”, 就是不讓Alice上線的意思. 可是在此線最後也沒有解明Nightmare是否真的擁有這項能力…但在Blood 線中貌似有證實到他真的有這種功能.

至於Alice進入Wonderland的理由…這要挖挖之前的鏡國文了(亂猜太多已忘光)

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s