Jewelic Nightmare/ジュエリック・ナイトメア – アダマス & 皇征一郎 攻略感想

Posted: 01/23/2014 in O 社(IdeaFactory)
Tags:

人生交叉點 – 要鑽石還是要蛋糕? (毆)

貌似心裡有了アレン以後很難再容下同遊戲中的另一角色了, 而且遊時間戲拖太久, 共通線1-3章+4-5章重開的次數太多; 加上對點心師傅的職業和心病糾結都不太來電…也許有太多飲食相關字彙理解不足, 所以玩得不太投入啊(アダマス和征一郎淚目)

征一郎的故事就是他的製餅天份比同以點心師傅為目標的雙子弟耀眼, 後來弟君受不了便離家並且不再以點心師傅為志願, 同時間征一郎的父親也離世了. 機緣下, 孤獨的征一郎到了FELICE 工作, 可是顯然地他沒有整理好自己的心情.每天痛苦地在廚房裡烤點心,對於痛苦和生活也只有抑壓. 個人線劇情就是讓他面對自己傷口的時候 –

沒開始寫感想前先來噴一下弟君!!!

說什麼哥哥的太耀眼繼而自暴自棄?!

從寶石碎片過往回憶片斷當中可以看到弟君對糕點的態度根本不如哥哥認真! 既然征一郎是用了弟君的點子才能勝出蛋糕比賽的話, 就證明有才華的其實是弟君; 可是弟君並不會像征一郎一樣埋頭研究或實踐 — 態度就是造就人生成就的關鍵啊好嗎?! 征一郎老是怪責自己沒有顧及弟君的感受, 可是我覺得弟君也在踐踏和否定征一郎努力的成果.

所以當征一郎在カルミナ遇上マチュラ與アダマス決鬥時對マチュラ大叫:”你不能成為我!” 的時候, 簡直大快人心!! 征一郎似乎說出了沒能在現實中說出口的說話. 能如此透過夢境給弟君來一記當頭棒喝, 也算是託女主的福吧
null
完全沒預計到他會那麼說! 總算出了一口氣!

反正就是替征一郎不值! 自己不認真唸書, 就不要怪別人考試比你高分!

征一郎:

null
征一郎給我的感覺是: 我是妳的王子

一旦進入個人線(蜜線)真的萌.到.炸.天~~~
跟アレン那種主動撒嬌型不同, 征一郎那種是內向自我約束型的乖小孩. 誰想到平日帥氣有禮的征一郎王子另一面是如此的…>///< 想女主陪伴時抓女主袖子, 需要鼓勵時要女主摸頭; 一臉想撒嬌又不敢的純情樣子多麼的惹人垂涎, 難怪女主主動撲上去吵他>0< 反正就是猛往你口裡塞砂糖的感覺 (雖然事實上跑此官配線女主真的好像吃得特別多蛋糕)

蜜線裡征一郎停職一段時間後回到FELICE(中間那些糾結沒看懂), 也開始煮別的點甜以外的食物(咸點) 弟君也出現了, 大概是放下了成見吧….我好想看白天MODE弟君的立繪啊囧 而且弟君不能攻略也太神奇, 怎麼看都是隱角的架勢吧

アダマス:


而アダマス是: 妳是我的公主

毒線的アダマス也很可惜沒有玩得很投入, 可是他臉紅的殺傷力也非比尋常^^

將鑽石劈開絕對比劈開冰山更有成就感呀!!!!

而且對女主是直接發動甜蜜攻擊又有點強勢, 相比起來其實我更喜歡アダマス身上的霸氣和傲嬌!!!  就一整個很有威嚴很MAN的皇子>//<~~  可是來到現實後アダマス的低沉聲線和征一郎的外表好違和啊.. 還是在カルミナ時配合得多!

アダマス在毒線糾結自己和征一郎的身份, 征一郎不想在廚房的記憶和心情アダマス也都繼承了, 而アダマス自己也不知道自己應該要做什麼. 表面上的劇情其實不如蜜線完整, 但似乎能更能從アダマス口中看到征一郎另一面的想法. 始終蜜線和毒線是一體兩面的故事啊! <-現在重新意識到)))

アダマス最後還是承認了自己是征一郎的身份. 當アダマス說: ” 謝謝你找到アダマス”…總覺得那好像是征一郎最後一句說話. 當下很心痛另一人格似乎已消失無蹤…雖然城主說是融合, 但事實上應該說成被”吞噬”比較合適吧.

攻了2個JN的職業男性表示, 蜜線傾向於展望將來去的去向, 攻略男角放下了過去的心理負擔, 開始做自己想做的事情; 而毒線傾向於面對過往失去身邊的人的寂寞, 所以對女主特別痴纏XD  事業上卻會在一直線地繼續做下去, 甚至更上一層樓;  ….這讓我想起征一郎在蜜線裡烹調出各種的菜色給大家試食, 而毒線中アダマス卻弄了一個很大的蛋糕給女主 — 這兩種不同的做法已喻示攻略男角的走向:

—蜜線是我和妳迎向新的世界

—毒線就是只有妳和我的世界

蜜線比較健康也是真正的主線, 但毒線那種封閉感也是別有風情(唔///) 個人比較偏好毒線的人格和獨占的味道. 一個人物2種吃法不錯, 但就嫌個人線真的太短, 不是很滿足~

攻略後對JN的觀感表示還好吧. 背景圖和BGM非常給力, 激起了久違想收BGM的欲望! KENN的主題曲也是越聽越好聽^^ 劇本嘛~ 文筆圓潤但頗平淡的… 其實女主到底是怎麼跟寶石們好上的還是有點不清楚 = =a 女主好像只是晚上去カルミナ跟城主玩個牌然後被寶石們小小地S一下這樣->然後就很愛了.  剛開始時還想說白天好像彩虹餐廳晚上像DL番外, 事實上玩起來也沒有什麼很過火的劇情嘛, 就是細水長流的日常. 就算加上抽象的夢境世界也沒有什麼大爆點, 而且共通線又很長…  不得不承認有悶著的時候.  BUT! 男角一旦入了個人線後很萌很萌是真的!  アレン讓我很激動絕對是個意外!

綜合起來還好吧! 比預期中理想已經不錯了~~~ 反正劇本不是純O社出品就已經是安全的指標null

好! 可以封盤了!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s